篤力奮楫,用行動為祖國獻禮

篤力奮楫,用行動為祖國獻禮

金秋的陽光滿載收穫與希望灑向神州大地,在這美麗的時節,我們迎來中華人民共和國72週歲生日。72年滄海桑田,72年羽化成蝶,中國共產黨帶領人民艱苦奮鬥、頑強拼搏,從新中國成立初期的一窮二白到逐步温飽、再到現在的全面小康,實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,在中華大地繪就了一幅波瀾壯闊的錦繡畫卷。廣大黨員幹部應把對祖國的深情、熱愛和祝福轉化為幹事創業、擔當作為的行動力,堅定政治方向,堅守為民情懷,以一往無前的奮鬥姿態篤力前行,用實際行動為祖國獻禮。

用行動詮釋忠誠,做穩舵定向的奮楫者。新中國成立70多年來,在中國共產黨的帶領下,全國人民上下一心、眾志成城,充分發揮社會主義“集中力量辦大事”的制度優勢,取得了經濟快速發展、社會長期穩定的“兩大奇蹟”,在汶川地震、新冠肺炎疫情、洪澇災害等一次次時代大考中交出了人民滿意的答卷。今天,中國已成長為世界第二大經濟體、第一製造業大國和最大貨物貿易國。72年的發展實踐充分證明,堅持中國共產黨的領導,堅定不移走中國特色社會主義道路,是歷史和人民作出的正確選擇。船到中流浪更急,人到半山路更陡。站在“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯點,面對國內外環境變化帶來的新挑戰,廣大黨員幹部應毫不動搖堅定信仰、信念、信心,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,做到心中有黨、對黨忠誠,始終沿着正確方向奮勇前行。

用行動踐行初心,做造福人民的奮楫者。江山就是人民,人民就是江山。人民是我們黨執政的最大底氣。縱觀歷史,黨領導人民爭取民族獨立和人民解放、實行改革開放和社會主義現代化建設、全面建成小康社會邁進民族復興新徵程,無一不是依靠人民,無一不是為了人民。黨與人民風雨同舟、生死與共,是戰勝一切困難和挑戰的根本保證。廣大黨員幹部要把對人民的熱愛落實到行動上、貫徹到工作中,秉持“衙齋卧聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲”的為民情懷,從羣眾身邊的小事做起,從羣眾關切的問題入手,解民憂、紓民困、暖民心,把實事好事辦到羣眾心坎上。

用行動彰顯力量,做幹事創業的奮楫者。大道至簡、實幹為要。吾輩生逢偉大時代,當不負時代,用臂膀扛起如山的責任,腳踏實地、埋頭苦幹、奮楫揚帆、實幹作為。一方面,要堅定幹事創業的信念,把報效祖國作為最大的人生追求,把服務人民作為最大的職責使命,把個人理想融入黨和人民的事業,以“我將無我,不負人民”的使命擔當為中華之崛起而奮鬥。另一方面,要有“本領恐慌”的危機感和時不我待的緊迫感,加強學習,勤於實踐,深入基層一線與人民想在一起、幹在一起,不等不靠,敢想敢幹,在實踐中磨鍊意志、錘鍊本領,在複雜嚴峻的挑戰中經風雨、見世面、壯筋骨,成長為可堪大用、能擔重任的新時代棟樑之才。

涓涓細流匯成大海,點點星光照亮銀河。平凡鑄就偉大,英雄來自人民,每個人都了不起!相信把我們每一名黨員幹部的點點星光匯聚起來,定能成為照亮中華民族偉大復興之路最亮的燈塔!

“五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多麼響亮。歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”最美的歌聲獻給偉大祖國,祝祖國母親生日快樂,明天更好!(來源:四方物流商)

本文鏈接://sy.sacslouisvuitton-pascher.org/2021/0930/1144197.shtml(轉載請保留)

作者單位:成都市龍泉驛區醫療保障局

【四方物流商】

責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最後修改:
0