【四方物流商】我為祖國守邊疆

【四方物流商】我為祖國守邊疆

 

央視網消息(新聞聯播):中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平強調,為了祖國和人民和平安寧,必須建設鞏固的邊防。作為新時代戍邊軍人,使命光榮,責任重大。國慶佳節,在萬里邊防的戰位哨卡,在波濤洶湧的湛藍海疆,在廣袤無垠的遼闊長空,廣大官兵時刻牢記習主席囑託,聚力強軍,奮勇爭先,信心滿懷守衞在祖國的邊防線上,用忠誠託舉衞國戍邊神聖使命。

1

清晨,駐守在全軍海拔最高的崗巴“高原戍邊模範營”的官兵們,迎着朝陽,再次踏上海拔6000多米的楚坦尼瑪拉山口巡邏路。前不久,習主席給他們回信,勉勵全體官兵,忠誠履行好衞國戍邊職責,努力為黨和人民再立新功。雖身處生命禁區,官兵們帶着習主席的關愛和囑託,更加堅定了衞國戍邊的信心和決心。

春暉萬里沐邊關,深情厚愛暖兵心。習主席曾多次到邊防哨所看望官兵,激勵着戍邊官兵不斷砥礪前行。2014年1月26日,習主席專程來到內蒙古軍區邊防某部,踏冰雪、冒嚴寒,走巡邏線路,登觀察哨所,進連隊班排,勉勵戍邊官兵“為祖國站好崗、放好哨、守好邊”。如今,邊防連官兵換了一茬又一茬,但連隊始終牢記習主席囑託,用熱血鑄就祖國北疆安全穩定屏障。

2

2016年5月24日,對於駐守在祖國最東端黑瞎子島上的北部戰區陸軍某邊防連“東極哨所”的官兵來説是個終生難忘的日子。這一天,習主席來到連隊,登上30米高的哨樓,察看執勤設施,詢問執勤情況,在觀察情況綜合登記本上籤下自己的名字,深情叮囑大家發揚以島為家、艱苦創業精神,忠誠履行戍邊職責。

習主席的殷切關愛重託,給全軍將士以更大信心和鼓舞。在遠離大陸,面積只有0.34平方公里的南澎島上,節日裏,擔負戰備巡邏任務的陸軍“南澎守備模範連”的官兵時刻保持高度戒備,守護着祖國的東南前哨。

3

西北邊陲的喀喇崑崙山平均海拔5000米以上,氧氣含量不足內地的一半,就是在這樣的惡劣環境中,新疆軍區某邊防團官兵們依舊堅守在邊關,用雙腳丈量祖國的邊防線。

責任編輯:劉宇同校對:劉佳星最後修改:
0